Rezept von Schwiegermutter. Heute kein Witz sondern Mal ganz praktisch ein Kochtipp für die optimale Zubereitung von Rosenkohl.

Butter in Topf, leicht anwärmen

Rosenkohl in Topf zur Butter geben und leicht anschwitzen.

Heißes Wasser hinzugeben, so dass Rosenkohl gerade eben bedeckt.

Aufkochen. Nur Kurz!

Ca 15 min zu stehen lassen, nicht kochen

Abgießen, etwas Muskat hinzu, .. in Servierschüssel geben.

Dann sind die Rosenkohl noch Bissfest.

Mit Mohrrüben (Wurzeln in Norddeutschland genannt, Möhren irgendwo anders,…) geht’s genauso.. nur eben ohne Muskat. Dafür noch nen Stich Butter hinzu.

Ist ja Vorweihnachtszeit und ich weiss jetzt, dass dieses Jahr wohl Rouladen mit Salzkartoffeln, Rosenkohl und Möhren gewünscht werden.

Etwas Werbung muss sein. Fiese Witze gehen immer!

... aber ohne Werbung ist's auch gut, oder? Für fiese Witze such ich irgedwann mal wieder gute Angebote raus. Vorerst werbe ich einfach mal für nix. Gefällt mir eh besser so.

View Comments

  • Dann noch ein paar gebuttsrte Mandeln, kurz in der Pfanne angebraten, zum Rosenkohl geben. Dann ist Schwiegermutter glücklich!

Vorheriger Beitrag

Shoppen statt schimpfen

Sprache kann so friedlich sein, wenn wir einfach mehr shoppen gehen würden. Read More

30.07.2025

Silvester: gute Vorsätze

Ich brauche keine neuen guten Vorsätze. Die alten sind bislang völlig unangetastet.Silvetservorsätze Sylvesterwitz / Sylvester… Read More

27.07.2025

Ein Hauch von Kalauer – süßer Duft des Nonsens

Wissen über Egoisten. (mehr …) Read More

27.07.2025

Planung Spruch 2021

Altbekannt und doch immer wieder so wahr: (mehr …) Read More

21.07.2025

Unklar

Angenommen, ich habe eine Meinung und meine Frau ist nicht Zuhause. Habe ich dann trotzdem… Read More

21.07.2025

Tierisch, kulinarisch, … ein bisschen unangenehm. Böse Witze sind hier auch erlaubt!

Text, bla bla vorweg... und nun gleich die bösen Witze, Kulinarik und Hunde (sind das… Read More

21.07.2025