Rezept von Schwiegermutter. Heute kein Witz sondern Mal ganz praktisch ein Kochtipp für die optimale Zubereitung von Rosenkohl.
Butter in Topf, leicht anwärmen
Rosenkohl in Topf zur Butter geben und leicht anschwitzen.
Heißes Wasser hinzugeben, so dass Rosenkohl gerade eben bedeckt.
Aufkochen. Nur Kurz!
Ca 15 min zu stehen lassen, nicht kochen
Abgießen, etwas Muskat hinzu, .. in Servierschüssel geben.
Dann sind die Rosenkohl noch Bissfest.
Mit Mohrrüben (Wurzeln in Norddeutschland genannt, Möhren irgendwo anders,…) geht’s genauso.. nur eben ohne Muskat. Dafür noch nen Stich Butter hinzu.
Ist ja Vorweihnachtszeit und ich weiss jetzt, dass dieses Jahr wohl Rouladen mit Salzkartoffeln, Rosenkohl und Möhren gewünscht werden.
Ich denke mir mal, ... es müsste doch, ... denk mal naaaach: Amateure wissen beharrlich… Read More
Spaßfrage / Lustige Kneipenquiz-Frage: Was haben Friseure und Wetterfrösche gemein? (mehr …) Read More
Wenn die Familie Nachwuchs bekommen hat, muss man als Erwachsene schon wieder seine Eltern fragen,… Read More
Kleine Wahrheit, große Wirkung: Diese Sache mit den alternativen Fakten, ... schon zermürbend. … Read More
Wahnsinn definieren: Die Definition von Wahnsinn ist, immer wieder das Gleiche zu tun und andere… Read More
Glutenfreies Mineralwasser Fettfreier Zucker Zuckerfreier Käse ... und das alles nur, weil es wirklich Pfannkuchen… Read More
View Comments
Dann noch ein paar gebuttsrte Mandeln, kurz in der Pfanne angebraten, zum Rosenkohl geben. Dann ist Schwiegermutter glücklich!