Rosenkohl optimal zubereiten

Rezept von Schwiegermutter. Heute kein Witz sondern Mal ganz praktisch ein Kochtipp für die optimale Zubereitung von Rosenkohl.

Butter in Topf, leicht anwärmen

Rosenkohl in Topf zur Butter geben und leicht anschwitzen.

Heißes Wasser hinzugeben, so dass Rosenkohl gerade eben bedeckt.

Aufkochen. Nur Kurz!

Ca 15 min zu sehen lassen, nicht kochen

Abgießen, etwas Muskat hinzu, .. in Servierschüssel geben.

Dann sind die Rosenkohl noch Bissfest.

Mit Mohrrüben (Wurzeln in Norddeutschland genannt, Möhren irgendwo anders,…) geht’s genauso.. nur eben ohne Muskat. Dafür noch nen Stich Butter hinzu.

Ist ja Vorweihnachtszeit und ich weiss jetzt, dass dieses Jahr wohl Rouladen mit Salzkartoffeln, Rosenkohl und Möhren gewünscht werden.

Etwas Werbung muss sein. Fiese Witze gehen immer!


View Comments

  • Dann noch ein paar gebuttsrte Mandeln, kurz in der Pfanne angebraten, zum Rosenkohl geben. Dann ist Schwiegermutter glücklich!

Vorheriger Beitrag

Kalau Klimbim

Kalau lässt güßen: Sparsamer Haarfestiger? Spargel! Spar Gel! :) Ich finde so einen Quatsch lustig. Read More

24.04.2024

Meine feminine Seite mehr wagen

Männerwitz, aber lustig. Oder ein Autowitz. Meine Frau hat mich auf ein Seminar mitgenommen, wo… Read More

03.04.2024

kurz, Büro, Firma

Im Büro: (mehr …) Read More

20.03.2024

Gleichberechtigung für Städter

Stadt - Land - Fortschritt: In der Stadt darf man jetzt auch mit seinem Rasenmähroboter… Read More

20.03.2024

Stimmen hören

Noch mal ein Kneipenwitz: Könnt ihr die beiden Stimmen hören, die man bei schwierigen Entscheidungen… Read More

20.03.2024

Sonnenfinsternis

... ist meine liebste Yogaübung. 5 Wörter Witz - drei Rubriken. Effektiv. Sportwitz oder Couchpotato-Spruch… Read More

02.03.2024